• 資訊/News

    首頁 > 新聞資訊 > 網站建設 >
    上海營銷型網站建設的詳細流程和步驟
    發布時間:2018-9-2 / 所屬:網站建設
    分享到:

    關于上海營銷型網站建設的詳細流程和步驟,可能很多專業做網站的都知道怎么做,我們還是要了解一下網站有哪些流程和步驟。雖然企業可以選擇專業的外包公司進行網站制作,無需去了解其中的詳情。但是締客網絡認為,企業了解其具體的流程和步驟,并沒有壞處,反而會在網站制作過程中起到很大的幫助作用。那么接下來,就給大家來詳細談談網站建設的流程和步驟。

    網站建設方案的制作

    在網站建設之前,都要對網站進行方案制作。首先要分析行業市場情況,競爭情況,然后了解網站的用戶群體是什么,了解其喜好和需求。通過了解的數據來確定網站的功能要點、主題風格、網站內容等等。最后再指定出網站的方案,待到制作網站時,便可以按照方案去執行。

    網站頁面的設計

    網站最開始是設計頁面,對于網站的頁面設計這一部分主要是由設計師完成,但是如果想要建設一個網站就必須先要有一個主題,而網站的主題則需要通過方案中的數據來確定,確立好主題是第一步也是最重要的一步,然后在圍繞網站主題搜集資料交由設計師進行設計制作。

    網站結構的搭建

    如何規劃網站使用戶對我們網站的認可度達到最高,這是在這一步需要做到的,比如一些網站的色彩搭配,還有一些網站的風格,文字圖片的排版都需要在這一步得到確定和完善。只有多方面協調到最佳那么我們的網站才具有吸引力才會得到廣大用戶的喜歡和認可。

    網站頁面的制作

    頁面的制作通常是由前端人員來實現,這是一個技術型比較強的工作,前端人員通過頁面切片,編寫前端代碼,使網站的頁面由純圖片變成一個活生生的網站頁面,并實現出頁面各種各樣的效果,這樣才能把網頁在網站之中展示出來。而此時,一個網站才能算是初具雛形。

    網站程序的實現

    此時,一個網站的制作以基本處于完成的階段了,此時只需要網站程序將網站頁面與后臺進行打通鏈接,使網站能夠通過后臺進行各種各樣的操作,如上傳圖片,添加產品和新聞等等。并且還有某一些功能的實現等。待到程序工作完成,一個網站就算是真正制作成功了。

    網站上線之前的測試

    雖然說網站已經制作完成,但是此時切忌不要急急忙忙上線。正確的做法應該是,先在局域網內進行模擬訪問測試,去測試網站的各個頁面,各個功能,以及后臺操作等等。當然還有對網站進行基礎優化,把網站內部的問題都調整和優化好之后再上線,這樣對網站今后的發展也會非常有幫助。

    上面幾個方面就是關于網站建設的詳細流程和步驟,其實這些并非是多么復雜的步驟,相信只要稍微有接觸網站的人,在閱讀之后,都能理解其中的內容。其實很多問題雖然說看似非常簡單,但是真正要去做的話,也并非是一件容易的事情。雖然企業對此,無需深入了解,但是作為網站建設人員,則需要腳踏實地一步一個腳印去完成。畢竟對于網站而言,只有做的更好,更細致,網站才會成長更快,更優秀。



    本文章由 上海企業視窗 霹靂云 網編原創,轉載加上鏈接! 謝謝合作!
  • <<上一條 怎樣實現上海企業網站建設的最大利益化上海網站建設公司
  • 上海企業網站建設需要多少錢呢-浦東做網站 下一條>>
  • 湖北十一选五技巧