• 資訊/News

    首頁 > 新聞資訊 > 基礎教程 >
    上海網站建設公司
    發布時間:2018-3-4 / 所屬:基礎教程
    分享到:

      很多中小企業,第一次網站建設往往只是一種嘗試,有的只是簡單的幾頁介紹而已,網站信息、技術含量很少,再加上網站建設公司良莠不齊魚目混珠,因此,他們的企業網站在網絡商務運營中的作用并不明顯。我們知道,網站建設是一個不斷完善的過程,那么,企業網站更新過程中應該注意哪些方面,才能讓網站充分發揮它的作用呢?今天上海網站建設公司司慧網絡就這個問題,簡單談三點:

      1、網站的內容

      我們會發現,大多數中小企業網站欄目劃分趨于一致:公司簡介、產品/服務介紹、聯系方式等,在版式設計上也基本上是上下分欄、左右分欄等方式,這似乎成了一種網站建設的慣性模式,網站建設公司在大多數企業的網站設計中,也都是如此,這相對而言不是最重要的,畢竟,網站的內容才更重中之重。舉例而言:網站在介紹產品或服務的時候,是否站在客戶的角度去介紹了呢?客戶會關心產品什么內容?產品或服務介紹在多大程度上能夠打消客戶的疑問?網站內容是否有親和力,能夠迅速拉近與客戶的距離?網站上是否有客戶最想知道的問題,網站的產品分類是否方便客戶最直接瀏覽到重要的最新的產品?我們經常說客戶是上帝,那么,做網站的時候也應該多站在客戶的角度去思考網站上要放哪些內容,并且能一目了然,而不是要翻來翻去很多頁面找來找去才發現放到網頁的角落里面。

      2、網站的技術

      應該說明的是,技術只是手段,技術也是基礎或者工具,常常有這種情況:網站設計程序中使用了先進的技術,企業也花了不少錢,但實際上所實現的功能通過其他方式,很低的投入就可以實現!但是企業并不了解這些。

      3、網站的互動

      網站是否實現了與客戶的交互,對客戶來說,反饋意見或者訂購產品服務是否方便快捷,我一般反對企業網站都要注明用戶,搞個會員中心,沒有必要,最簡單的方法往往是最好的方法。那就是在線發送咨詢訂購郵件到客戶的指定郵箱,這樣就不必每天登錄網站后臺去查看了,直接按平時習慣收收郵件即可,最重要一點是對于網站訪客來說,不需要注冊了,更愿意反饋他們的信息,而發送到企業郵箱后也能最短時間得到解答或者回應。當然像QQ、MSN在線交談,也是企業網站互動的一個實用功能,也是真正能夠發揮作用的互動功能。


    本文章由 上海企業視窗 霹靂云 網編原創,轉載加上鏈接! 謝謝合作!
  • <<上一條 未來的質量度優化是一個騙局?
  • 湖北十一选五技巧